按日期查阅
黄桷坪将变身无边界美术公园
陆克华调研重庆美术公园规划建设工作

  本报讯(记者谭娟)7月28日,副市长陆克华来我区调研重庆美术公园规划建设工作。
  市政府副秘书长岳顺,区委书记周勇,区长刘小强一同调研。
  陆克华先实地查看了四川美术学院黄桷坪校区、重庆发电厂等,随后举行工作座谈会,听取我区关于重庆美术公园概念性方案、重庆美术公园规划建设思路、
九龙美术半岛开发建设等工作汇报。
  记者从会上获悉,重庆美术公园包含九龙半岛全域,将以川美黄桷坪校区为核心,电厂工业文化区域为链,九龙滨江生态区域为极,打造涵盖九龙半岛高品质的国际文化艺术和生活空间,通过分期迭代建设,最终实现一个集“大美景、大美育、大美业”为一体的、市民可以广泛参与的无边界美术公园。目前,川美黄桷坪校区形象提升已经完成,黄桷坪涂鸦街提档升级、黄正街景观打造等项目正有序推进。
  陆克华指出,重庆美术公园建设是落实市委、市政府关于“长江文化艺术湾区”整体布局的重要举措。要尽快明确开工和竣工时间,抓紧完善方案、倒排工作进度、强化沟通协作,推动重庆美术公园早日落地见效;要挖掘利用九龙半岛的山水人文资源,打造本土味浓郁、国际范十足的美术半岛,使其成为宜居宜业宜乐宜游之地。
  区领导罗林泉、代江,川美副院长张杰、焦兴涛参加调研。

版权所有 九龙报社