按日期查阅
军地共建共赢共发展
区委第十八次议军会议暨区双拥工作领导小组会议、喜迎八一建军节座谈会举行 向驻区部队官兵致以节日问候 周勇出席并讲话


  本报讯(记者肖雨)7月29日,在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,区委在区会议中心举行第十八次议军会议暨2020年区双拥工作领导小组会议、喜迎八一建军节座谈会,通报2019年双拥工作情况和区委第十七次议军会议定事项完成情况、区委第十八次议军会驻区部队提出问题办理意见,感谢驻区部队长期以来对九龙坡经济社会发展作出的特殊贡献,并借此向驻区部队官兵致以节日的问候。
  区委书记周勇出席会议并讲话。他表示,去年以来,军地双方一起经历了“不忘初心、牢记使命”主题教育“大学习”,一起感受了新中国成立70周年“大喜庆”,一起迎来了成渝地区双城经济圈建设“大机遇”,一起参与了新冠肺炎疫情防控“大战役”,一起面临了百年未有之“大变局”,开创了军政军民团结新局面,双拥工作水平不断提升,全社会关心支持国防与军队建设的氛围更加浓厚。
  周勇表示,今年驻区部队提出的需区委、区政府协调解决的问题,九龙坡照单全收,认真办好。
  就做好双拥工作、推动军地共建共赢共发展,周勇强调,在百年未有之大变局中,要更加坚定地增强强军兴军的信念和意志;在决胜全面小康中,要更加有力地推动军民融合发展;在常态化疫情防控中,要更加务实地巩固和深化双拥模范城创建成果;在当前防汛救灾中,要更加有力地强化军政军民团结;在政府过紧日子中,要更加精准地为驻区部队创造良好的保障条件。
  区领导蒋鹏、宋泓、王南、廖勇,区人武部部长王强,驻区部队有关负责人,区有关部门、镇街负责人参加会议。

版权所有 九龙报社