按日期查阅
想看啥子电影你可以通过APP点播
我区惠民电影恢复放映
7月28日晚8点,盘龙新城社区居民们在广场上观看阔别已久的惠民电影。

  本报讯(记者冉冉陈林摄影报道)“好久没看电影了哟,这儿还能免费看!”7月28日,当夜幕降临,奥园盘龙广场上一块银幕亮起,人们一边享受夏日微风,一边全神贯注地看着露天电影《渡江!渡江!》。这是今年我区惠民电影首场放映现场。
  电影复映同时,疫情防控也不放松。电影放映前,记者看到,放映人员对放映机、桌椅等设施设备进行了酒精消毒,配备了体温枪、洗手液、消毒液、口罩等物资给居民,每个座位安放距离至少1米。
  韵龙文化创意有限责任公司董事长刘文景介绍,这是今年全区首场惠民电影,在正式播放前,所有放映员进行了身体健康检查,强化放映员疫情防控知
识,进行操作规范培训,将安全防范措施落实到位,确保防疫、放映两不误。
  刘文景介绍,接下来,惠民电影将全面进入各镇街,在每个社区和村至少放映12场电影。
  “大家可以下载‘重庆惠民电影APP’,预约喜欢的电影提交,我们会统计大家的需求进行针对放映,让大家看到满意的电影。”刘文景说,居民可以关注社区(村)的动态,掌握放映时间。
  28岁的袁婷路过看到有电影放映,马上叫上老公和孩子一起来看。“疫情期间很久都没有出远门,也没有看电影了。这次把电影放在我们家门口,在比较安全的情况下,一起看电影,我们还是很满足。”
 

版权所有 九龙报社