按日期查阅
九龙坡首届网络春晚
见十APP联合七大媒体平台 2月5日19:00同步直播 现场抽奖,奖品总值40万
实景拍摄录制节目的场景。

  本报讯(记者冉冉)新春临近,备受关注的九龙坡区首届网络春晚各项工作正紧锣密鼓地进行中。记者打探到,我区网络春晚的节目经过层层筛选,最终将有27个节目登上今年网络春晚的舞台和广大网友见面。

“草根”节目入围春晚 原创节目精彩连连
  前期,主办方面向广大九龙坡市民开展节目海选活动《我是春晚大明星》,经过选拔,最终有一个“草根”优秀节目进入九龙坡区首届网络春晚,与其余26个节目共展风采。
  记者了解到,本次活动演出形式多样、内容丰富,编排形式灵活,雅俗兼备,器乐合奏、杂技、小品、唢呐、少儿曲艺等多种表演形式将和大家见面,在吸收地方特色的同时,又融入了现代元素。
  表演者中有知名的“熟面孔”,也有来自普通群众的“素人”,年龄涵盖了老、中、青、幼,他们中既有九龙坡文艺专业人士,也有接地气的草根表演者,有萌萌哒的孩童,也有热爱文艺的大爷大妈,让节目兼具观赏性和艺术性,紧跟时代、贴近生活。“尤其是草根演员,他们从老百姓中来,让节目原汁原味,十分接地气,是真正属于我们九龙坡人的春晚。”相关负责人介绍。
  据悉,本次表演原创作品占了不小的比例,展现了九龙坡人的创作实力,也是本次春晚的一大特色。“《英雄颂》音诗画、《九龙武韵》武术表演可圈可点,展示了我区的本土元素。每一个节目都精心编排,代表了我区的文化实力。”节目负责人透露。

看网络春晚直播 “云游”九龙坡美景
  据介绍,27个节目中不少节目是采用实景录制的模式,将线下优质文旅素材和优质原创节目结合,赏景、看演出,让观众足不出户,就能感受九龙坡的美丽风光和人文魅力。
  一景一节目,一程一故事,哪些景点将惊艳亮相?主办方透露,实景录制既有“C位出道”,受到沿岸各区县市民的巨大关注,大家纷纷拍下视频打卡的海军历史主题博物馆(166舰),又有代表世界一流水平的中铝高端制造有限公司;既有九龙坡的城市新地标“九龙门”,又有治理提升后的九龙滩,还有九龙坡红色旅游、乡村旅游名片周贡植故居……我区代表性景点将一一出境,为大家带来多样化的视觉享受。
  据了解,本次活动由区委、区政府主办,区委宣传部、区融媒体中心、区文化旅游委承办。2月5日19:00—22:00,见十APP、新都香见APP、上游新闻、华龙网、网易、新华网、抖音号、毛线团TV视频号将为大家完整呈现这场文化盛宴。
  此外,记者还了解到,直播期间设置有互动环节,送出文创产品、景区门票、代金券、优惠券等价值近40万的奖品,关注见十,美团可领取奖券。
  本次网络春晚还有哪些亮点?记者将一一为你打探,请继续关注!

版权所有 九龙报社