按日期查阅
首场春风行动专场招聘会
引来1300求职者
首场春风行动专场招聘会,求职者查看招聘信息。

  本报讯(记者 陈钰桦 摄影报道)2月19日上午,区人力社保局在欧达人才市场举办2021年九龙坡区首场春风行动专场招聘会,吸引了1300余人次求职者,达成初步就业意向160余人。
  记者在招聘现场浏览招聘岗位发现,制造业和食品行业用工需求比较大,不少企业提供的薪资都在3500元以上。“今年开工早,我们对一线工人的用工需求还是非常大的。”重庆建设·雅马哈摩托车有限公司招聘人员告诉记者,今年无论是用工需求还是求职者的求职意愿,相比去年都有明显好转。
  “每年春节后的第一个月都是招工旺季,公司用人需求急迫,给出的工资也较高。这场招聘会从春节前就开始筹备,100
余个展位早已预订一空。”欧达人才市场负责人介绍,此次招聘会邀请了隆鑫机车、恒安心相印纸制品、保利物业、佳宇英皇酒店等知名企业现场进行招聘,提供普工、技工、质检、光焊接、品质检验、仓库管理、销售、文员等3000余个岗位。
  从今日开始到3月份,全区将陆续举办现场招聘活动。各镇街举办的招聘活动主要以线下为主,选择在民安华福、石桥广场、奥园广场、黄桷花园等方便当道的地方。区人力社保局将通过微信公众号持续发布招聘岗位信息,组织开展网络招聘。下一步,我区还将重点做好辖区淘汰煤炭落后产能人员就业安置工作,针对性开展一对一职业指导和就业推荐工作。

版权所有 九龙报社