按日期查阅
刘小强在全区党史学习教育动员大会上要求
学好党史必修课 高歌奋进新征程 奋力把“三高三宜三率先”变成壮丽现实
胡奇明郑和平出席
3月11日,九龙坡区党史学习教育动员大会召开。

  本报讯(记者李星摄影报道)3月11日,九龙坡区党史学习教育动员大会召开。区委副书记、区长刘小强出席会议并作动员讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央部署和市委安排,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以更加昂扬姿态奋力开创“三高九龙坡、三宜山水城”建设新境界,把“三高三宜三率先”发展愿景变成壮丽现实。
  区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平出席。区委常委、常务副区长宋泓主持。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协的负责同志,区法院、区检察院主要负责同志出席。
  刘小强在讲话时指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程作出了重要部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为我们开展好党史学习教育提供了根本遵循。全
市党史学习教育动员大会,对扎实有效开展党史学习教育提出了明确要求。大会强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育,就是为了牢记初心使命、推动各项事业发展,就是为了切实坚定信仰信念、增强“四个自信”,就是为了切实推进自我革命、持续营造良好政治生态,就是为了提升干部能力素质、更好担当现代化建设的重任。全区广大党员干部必须按照党中央明确要求和市委具体安排,扎扎实实修好党史学习这门必修课,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保学习教育取得实实在在的成效。
  刘小强要求,要抓好“学的内容”,全面落实开展党史学习教育的各项任务。学好党史,既要通读博览,更应秉要执本,准确把握党史学习教育的着力点。要通过党史学习教育,进一步增强党的团结和集中统一,坚定忠诚之心,进一步感悟思想伟力,铸就信仰之魂,进一步把握历史发展规律和大势,增强主动之为,进一步深化对党的性质宗旨的认识,担当为民之责,进一步总结党的历史经验,强化斗争之力,进一步发扬革命精神,保持奋进之势,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动“三高三宜三率先”发展愿景在九龙坡大地上变成壮丽现实。
  刘小强强调,要掌握“学的方法”,真正取得开展党史学习教育的实际成效。开展党史学习教育,是全区政治生活中的一件大事。各级各部门要加强组织领导,更好担当责任、抓好落实;把握正确导向,更好正本清源、固本培元;坚持为民办事,更好解决问题、推动工作;创新方式方法,更好用足资源、营造氛围。真正做到学好党史倍增忠诚心、爱党情、为民志、奋斗魂、律己力,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以更加昂扬的姿态奋力开创“三高九龙坡、三宜山水城”建设新境界,以优异成绩迎接建党一百周年。
  会议要求,全区各部门镇街要及时传达学习本次会议精神,第一时间进行动员部署;要细化落实举措,高标准高质量抓好学习教育;要强化党史学习教育与工作实际结合,切实把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的工作成效。
  会议以视频会议形式举行。区级各部门、单位主要负责人在主会场参加会议。各镇街党政负责同志在各镇街分会场参加会议。

版权所有 九龙报社