按日期查阅
规上工业企业今年力争新添六十家
刘小强出席全区工业和信息化工作会议

  本报讯(记者陈钰桦)九龙坡区作为全市工业大区,今年将持续巩固壮大实体经济,力争新增规上工业企业60家。3月10日上午,全区工业和信息化工作会议在区会议中心召开,总结去年工作,安排部署今年重点工作。
  区长刘小强出席会议并讲话。
  会议听取了西彭镇、中梁山街道和重庆铝开投集团、九龙高新集团关于培育市场主体、服务工业企业、提升营商环境等方面的工作汇报和区经济信息委关于全区工业和信息化工作的报告。
  记者从会上获悉,去年全区新增规上企业44家,累计447家,总量保持全市第一;规上工业增加值增速达5.8%,对全区GDP增长贡献率达38.0%;工业运行工作综合评价连续3年进入全市前二。今年,我区规上工业增加值的目标增速为6%以上,规上高技术制造业、战新制造业增加值占比分别提高至12%、35%;技改投资占比30%以上。持续巩固壮大实体经济,力争新增规上工业企业60家,总数达500家。
  刘小强要求,在国际国内形势正发生着深刻变化的当下,全区各级各部门要深刻识变、顺应时势,抢抓机遇、创新发展。他强调,在“十四五”规划实施、新发展格局构建、成渝地区双城经济圈建设、西部(重庆)科学城建设等重大发展机遇背景下,工业和信息化工作要找准发展着力点和发展方向,牢固树立工业立
区理念,不断强化工业在全区发展当中的主体地位和主要动力源地位,持续优化营商环境,提高全社会创新能力,推动工业能级提升,聚焦发展汽摩、高端装备制造、新材料、新能源等主导产业,着力打造更多公共服务平台,促进企业发展和区域发展同频共振、共同进步。
  区领导封波、陈品明参加会议。

版权所有 九龙报社