按日期查阅
全市“巴渝巾帼·美丽我家”活动
在陶家拉开序幕
3月11日上午,巾帼志愿者们来到陶家镇治安村3社植树。

  本报讯(记者邬姜陈林摄影报道)3月11日上午,在植树节来临之际,50余名巾帼志愿者带着树苗、手握工具来到陶家镇治安村3社的山林,开展“巴渝巾帼·美丽我家”植绿护绿暨2021年妇女春季义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,为美丽乡村再添新绿。
  市妇联主席万相兰参加活动。
  全市“巴渝巾帼·美丽我家”植绿护绿系列活动,由市妇联、市林业局主办,区妇联、区规划自然资源局、陶家镇政府承办,旨在助力“绿色生活美万家”,团结带领广大妇女及家庭践行绿色生活方式,共建共享生态宜居、文明和谐的美丽家园。
  区妇联相关负责人介绍,该活动主要结合植树节、国际森林
日、地球日、防治荒漠化和干旱日等重要时间节点开展。其中3-4月为重点植树时段,区妇联将采取多种形式,开展“讲、植、护、展”植绿护绿系列活动。
  此外,还要开展“展评晒绿”活动,依托抖音、快手、QQ、微信等线上平台及线下活动,开展最美绿植、最美庭院、最美阳台等晒、展、秀、评活动,通过分享交流、媒体宣传,带动妇女及家庭更加爱绿、更愿创绿、更会护绿。为促进活动有特色、有成效,各级妇联组织还将积极推广运用积分制有益经验,将活动中涌现的先进典型纳入积分制奖励范围,激发妇女群众植绿护绿积极性。
  参加当天活动的还有市妇联副主席潘静、党组成员杜灵芝,区委常委、组织部部长王南,副区长谢嘉。

版权所有 九龙报社