按日期查阅
首届“巾帼杯”花艺大赛
120名选手“争奇斗艳”
区机关首届“巾帼杯”花艺大赛。

  本报讯(记者陈钰桦王茂松摄影报道)3月12日下午,区机关首届“巾帼杯”花艺大赛举办,以花艺助推“绿色机关”创建,共建共享生态宜居、文明和谐的美丽家园。
  该活动由区妇联、区总工会、区委直属机关工委、区委党校共同主办,吸引了来自58个单位的120余名选手,用花艺分享春日的喜悦。
  康乃馨、百合、桔梗……10余种花材摆放在桌上,还有样式不一的花瓶和花盆。比赛裁判汪林在赛场走动,观察着选手们完成的情况。她介绍,此次比赛要
求选手们制作一个桌上摆放的可移动桌花,从技术、色彩、创意和构成等方面考察选手,给予打分。
  区财政局参赛选手贾丽平日里爱好插花,不一会儿她的作品就初具雏形,绿豆釉的花盆里,三朵颜色不一的花朵争相斗艳,旁边的枝干也相得益彰。“这个作品的名字叫节节高升,从左到右,不同的花朵和枝干延伸感非常强烈。”贾丽说。
  经过激烈角逐,来自区委组织部赵怡、区总工会盛显红、区园林绿化管理处刘学获得比赛一等奖。
  区领导陈三惠、曾熔、谢嘉、任红参加活动。

版权所有 九龙报社