按日期查阅
评书表演艺术家吴文带你“云游”重庆建川博物馆
时间:3月19日下午5点
吴文在推介九龙坡。

  本报讯(记者曾建渝)3月19日下午5点,“打卡巴渝美景”网络直播活动将在我区重庆建川博物馆举行,届时市民不仅可以“云游”博物馆,还可以参与直播互动,赢取重庆建川博物馆门票、定制公交卡等奖品。
  据了解,重庆建川博物馆为我区“九龙九景”之一景——“博物洞天”,由32个防空洞打造的10个博物馆组成,为全国首个洞穴博物馆,馆藏十万余件文物藏品。其中,国家级文物116件。
  此次直播活动特别邀请了土生土长在九龙坡区的著名评书表演艺术家、国家一级演员、国家级非遗代表性传承人——
吴文,他善于结合地方特色,把重庆方言融入到讲故事中。直播当天,吴文将化身为“导游”,与重庆建川博物馆聚落讲解员、学生代表一起,带领网友沿着“兵工署第一工厂旧址博物馆—抗战文物博物馆—票证生活博物馆”的路线分三个篇章开启“云游”之旅,领略这座军工博物馆聚落的独特魅力。
  本次直播活动将在淘宝“重庆文化旅游精品馆”淘宝直播间和“惠游重庆”微信视频号同步进行,直播期间市民参与互动,不仅有机会获得重庆建川博物馆聚落门票,更有机会将具有九龙坡特色的定制公交卡领回家。

版权所有 九龙报社