按日期查阅
鹅公岩社区推出爱心服务参观重庆建川博物馆
仅需一元
社区工作人员向困难群众发放1元门票。

  本报讯(记者李星摄影报道)“叔叔,拿到1元门票可以和家人一起去重庆建川博物馆参观,里面不仅冬暖夏凉,还能看到原兵工厂制造器械的场景。”3月23日,鹅公岩社区残疾人士袁淑爱收到了社区发放的1元爱心门票。据了解,该社区党委从去年开始联合重庆建川博物馆,针对弱势群体、困难群众、残疾人等群体,推出了爱心门票项目,即仅需 1元便可进入博物馆参观游览。
  社区党委书记杨胜男介绍,片区内困难群众较多,其中低保户112户,残疾人225人。而辖区内不乏重庆建川博物馆、建设医院、谢家湾金茂小学等资源,还有大大小小的各种服务业商户158家。推出爱心服务的初衷是想联合辖区单位,让困难居民走出家门,走进博物馆,更深程度了解抗战历史、深化爱国情怀、传承革命精神,从结果来看,目前居民反响良好。
  

版权所有 九龙报社