按日期查阅
龙腾大道跨线桥6月底完工
建成后连接建设医院和华润片区
正在建设中的龙腾大道跨线桥。

  本报讯(记者谭娟陈林摄影报道)3月23日,记者了解到,新龙腾大道跨线桥建设进展顺利,预计6月底完工,今后将连接建设医院和华润片区,方便广大市民出行。
  龙腾大道跨线桥北接建设医院现状道路,南接华润片区万象二路,上跨东西向重庆市主干路四横线。由于轨道环线二期工程从原有桥梁南侧桥台后穿过,导致梁底标高不满足轨道交通限界要求,需要先拆除原有桥梁,待轨道环线二期工程完工后,再在原址新建一座桥梁。
  当天,明媚的阳光洒在工地上,工人们忙着绑扎钢筋和安装模板。“我们去年下半年开始施工,已经完成中跨现浇梁,正在进行边跨板梁施工。”项目现场负责人介绍,龙腾大道跨线桥新建方案采用33.5米连续板梁加62.5米连续箱梁加12.5米简支板梁,全长约108米,桥面宽22米,双向四车道。
  新建桥梁与原有桥梁相比,除梁底标高提升6米多外,整体结构变化不大,但是为了提升安全性和便民性,多处细节进行了优化设计。
  新建桥梁采用C50混凝土浇筑,有效提高桥梁耐久性;两侧设置防抛网,确保下方车辆行车安全;因建设医院及华润片区过往人流量大,人行道从原来的2.75米拓宽至4米。考虑到原有桥梁两侧铸铁栏杆较易生锈、美观性较差,新建桥梁采用不锈钢栏杆,具有耐腐蚀、易保养等优点。
  按照目前进度,新龙腾大道跨线桥将于4月底前完成护栏、防抛网安装,5月底前完成边跨板梁施工,6月底前完成支架体系拆除。
  新桥建成投用后,将加强片区交通连接,完善城市交通路网,为前往万象城、建设医院、轨道环线谢家湾站、重庆建川博物馆等地的市民提供便利。

版权所有 九龙报社