按日期查阅
3家企业获知识产权质押贷款2000万

  本报讯(记者陈钰桦)3月26日,记者了解到,区知识产权局为加快推动知识产权与金融深度融合,再次促成3家企业质押发明专利6件、实用新型专利7件,获得知识产权质押贷款2000万元。
  据了解,区知识产权局此次组织开展了知识产权质押融资需求问卷调查,通过征集调研,共回收有效问卷312份,其中289家企业拥有自主知识产权,86家企业有知识产权质押融资需求。
  面对有融资需求企业,区知识产权局“量身定制”培训方
案,通过线上线下积极与辖区工业园区、创业谷、微孵园对接,主动向企业宣传专利(商标)质押融资政策,对有专利(商标)质押需求的相关企业组织调研座谈。
  为了企业能够及时收到贷款,区知识产权局还加强了扶持政策解读和贷款流程宣讲,建立知识产权质押融资工作联络渠道,组织银行、服务机构之间搭建银企互动交流平台,对确定放贷企业安排专人,跟踪服务贷款办理全过程,让质押融资工作服务到位,切实解决企业融资难问题。

版权所有 九龙报社