按日期查阅
120件作品讲述党的百年奋斗路
区文化馆与新都区文化馆联合举办“新龙”群众美术书法摄影云上展

  本报讯(记者曾建渝)用书画回顾党的光辉历程,用影像记录时代变迁和美好生活。3月27日,由区文化馆和成都市新都区文化馆联合举办的“奋斗百年路启航新征程·成渝双城记”2021年“新龙”群众美术书法摄影云上展活动正式启动。
  此次线上展览活动展出时间为3-6月,涵盖美术、书法、摄影3大艺术门类,来自成渝两地的艺术家们以讲述中国共产党的百年奋斗路为主题,以唱好“双城记”,建好“经济圈”为主线开展精心创作,用各自独特的艺术展现形式,讲述独一无二的“成渝双城”故事。
  区文化旅游委相关负责人介绍,区文化馆和新都区文化馆
分别选送了当地艺术家创作的美术、书法、摄影作品各20幅,共计120幅作品在成渝两地云上平台进行线上展览,展览分6期举办,每期展出作品20幅。
  目前,首期云上展已在“九龙坡区文化和旅游发展委员会”微信公众号推出。记者看到,首期展览以书画作品为主,《万缕春风歌国运百年党史入民心》《抗疫诗词》等书法作品回顾了党一路走来的厚重足迹,表达了成渝两地艺术家对建党100周年的美好祝福,《巴山家人》《山居图》《故园·秋色》等绘画作品呈现了成渝两地美丽的自然风光,《赶摆的日子》《晚风和畅》等绘画作品则充满了浓浓的生活气息。感兴趣的市民可进入该公众号相关推文进行浏览。

版权所有 九龙报社