按日期查阅
清明小长假
接待游客110.54万旅游综合收入3.3亿元


  本报讯(记者曾建渝廖婉廷)清明节是外出踏青的好时节,区文化旅游委推出了重庆艺术集市和熊猫游艺系列音乐会,让市民在踏青游玩的同时,也能感受艺术的魅力。据不完全统计,清明节期间,全区累计接待游客110.54万人次,实现旅游综合收入32923.49万元,旅游市场已恢复到疫情前水平。
  此外,记者从区商务委了解到,今年清明节期间,我区消费品市场货源充足、品种丰富、价格稳定、运行平稳。据监测,全区重点商贸企业共实现销售收入9800万元,同比增长43%。
  清明节期间,九龙滩广场成为市民踏青游玩的好去处,在这里,市民不仅可以沿着亲水步道散散步,带着孩子放放风筝,还可以逛充满地道烟火气的重庆艺术集市。
  据了解,重庆艺术集市由市
文化旅游委支持、九龙坡区文化旅游委主办,集市现场不仅有九龙坡剪纸、蜀绣、城口漆器等重庆市非物质文化遗产项目的展示,还有来自九龙沉香博物馆、九龙创意产业基地、四川美术学院HE基地的各类文创产品,为广场增添了浓厚的艺术气息。
  清明节期间,九龙坡区文化旅游委在九龙滩广场和杨家坪步行街九龙门,分别举办了多场“寄相思·听风雨”系列音乐会,邀请优秀音乐家,为市民带来了宫崎骏专场、民乐专场、民歌专场三场不同主题的音乐分享。
  节前,我区还推出了九龙坡清明踏青地图,全媒体推介了滨江亲水游、湿地生态游、人文艺术游、田园休闲游四条各具特色的游玩线路,踏青地图一经推出,就受到广泛关注,不少市民将其作为游玩指南,尽情感受九龙坡的美好春色。

版权所有 九龙报社