按日期查阅
沈金强来区调研民办义务教育工作时表示
强化规范管理 营造良好生态

  本报讯(记者肖雨)4月2日,重庆市人大常委会副主任沈金强率市人大常委会调研组来我区调研民办义务教育工作。
  市人大常委会副秘书长李洪亮,市人大教科文卫委主任委员皮晓青、副主任委员喻体金,区人大常委会主任胡奇明一同调研。
  当天,调研组一行先实地走访了育才成功学校、育才中学高中部校区陶行知纪念馆,随后在会议中心举行座谈会,听取区政
府、区教委关于我区将民办义务教育纳入国民经济和社会发展规划、民办义务教育学校审批设立、质量评价监测、监督管理、政策扶持等情况,民办义务教育学校管理情况等工作汇报,并就民办义务教育工作中存在的问题等,征求了育才中学、川外附中、育才成功学校、双福育才中学等负责人的意见和建议。
  据介绍,今年,市人大常委会将听取和审议市人民政府关于全市民办义务教育专项工作报告。本次调研将全面了解和掌握近三年来全市民办义务教育工作情况,特别是公办中小学参与举办的民办学校管理现状和问题,督促各级政府及其相关部门履行职责,强化民办义务教育规范管理,营造良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长。
  参加调研的还有曾熔、赵文明等区领导。

版权所有 九龙报社