按日期查阅
区委理论学习中心组“五个带着学”促党史学习教育走深走实

  本报讯(记者曾建渝)4月6日,记者从区委理论学习中心组了解到,在全区党史学习教育中,区委理论学习中心组先学一步、深学一层,用“五个带着学”促党史学习教育走深走实。
  一是带着忠诚学,学出忠诚来。怀着对党史的敬畏,对党中央、对习近平总书记的忠诚,原原本本学,认认真真悟,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想,增强做到“两个维护”的政治自觉和行动自觉。二是带着使命学,担负使命行。坚持将党史学习教育与融入成渝地区双城经济圈和西部(重庆)科学城建设、实施“九龙一坡突破年”和“两江四岸”治理提升、创建全国文明城区、开展政法队伍教育整顿等有机结合、统筹推进,在奋发有为中践行初心使命。三是带着问题学,奔着问题去。坚持问题导向,在学习教
育中努力找到解决经济社会发展突出矛盾问题的有效方法,找到帮扶城口巩固脱贫攻坚成果的有力措施,找到联动成都新都区发展的创新路径,确保“十四五”开好局、起好步,加快实现“三高三宜三率先”发展愿景。四是带着责任学,落实责任干。坚决扛起全面从严治党主体责任,用好周贡植故居、刘伯承六店旧居等红色资源,发扬红色传统、传承红色基因,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,深入推进百项民生堵点盲点疏解行动,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,让老百姓切实感受到学习教育带来的实惠。五是带着感情学,永葆感情真。力戒为学习而学习,力戒浮光掠影地学习,真正带着对党真挚的感情去学,怀着对人民的热爱去学,教育引导全区党员干部听党话、感党恩、跟党走。

版权所有 九龙报社