按日期查阅
两个先进典型入选
2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布

  本报讯(记者冉冉)近日,中宣部、中央文明办在北京召开全国推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,会上公布了2020年度全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单。九龙坡两个先进典型入选,分别为1个最佳志愿服务组织、1个最佳志愿服务社区。
  黄桷义工协会入选最佳志愿服务组织。近年来,黄桷义工围绕“与爱零居”核心服务理念,按照全域志愿服务工作思路,大力弘扬九龙人文精神,经
常开展的志愿服务项目有暖冬行动、爱心呼唤、小红帽义教、科普蒲公英、贺大姐聊天室、邻里文化艺术节等。
  九龙街道盘龙新城社区入选最佳志愿服务社区。2020年以来,盘龙新城社区以新时代文明实践站阵地建设为契机,完成了“一站”“一馆”“一讲堂”“三爱”“一窗”“五基地”约1400平方米的阵地建设,开展了疫情防控、交通文明劝导、爱心义剪等100余次志愿服务活动。

版权所有 九龙报社