按日期查阅
川渝通办 10月底前实现210项
企业生产经营事项109项 群众日常生活事项101项

  本报讯(记者陈钰桦)4月1日,重庆市政府新闻办举行新闻发布会,解读“川渝通办金举措”。记者了解到,川渝已相继发布两批共210项“川渝通办”事项,第一批95项事项清单已于2020年底前全部实现“川渝通办”,第二批115项事项清单于今年3月8日发布,正在加快推进,计划于10月底前全部实现“川渝通办”。
  市政府办公厅副主任杨琳介绍,从事项类型来看,涉及民政、税务、交通、商务等23个行业领域;从社会需求来看,涉及企业生产经营事项109项,如申办营业执照、异地缴税、企业职工基本养老保险互转等;群众日常生活事项101项,如异地就医登记备案、身份证换领、提取住房公积金等。
  据了解,我市正准备在今年7月对第一批“川渝通办”事项办理情况开展评估,收集意见建议,以评促改、以评促优,进一步提升“川渝通办”质效。按照国家要求和成渝地区双城经济圈建设需要,以川渝两地企业和群众异地办事需求为导向,突出川渝特色,力争今年12月底前发布第三批“川渝通办”事项清单。

版权所有 九龙报社