按日期查阅
中梁山旧隧道8日起部分封闭施工

  本报讯(记者李星)4月6日,记者从高速执法五支队一大队获悉,4月8日11时起,中梁山旧隧道将启动病害处治工程,届时旧隧道将封闭进行施工,预计7月中旬前结束。
  据高速执法五支队一大队队员吴蔚介绍,从4月8日上午11时起,中梁山进城旧隧道将全天封闭处治。施工分两个阶段实施。第一阶段,中梁山入城旧隧道全天封闭处治,计划施工工期约47天;第二阶段,中梁山出城旧隧道全天封闭处治,计划施工工期约43天,整个工程预计在7月中旬全部完成。
  本次病害处治工程主要包括隧道渗漏水处治、隧道洞壁原有瓷砖整体剔除并进行涂装改造等项目。
  “施工期间,相关单位将按照“保出控进”原则结合早晚高峰拥堵情况实施借道通行。”吴蔚介绍,旧隧道执行单洞施工,另一旧隧道全部改为出城方向,对出城车辆影响不大,新旧隧道可以照常使用,但进城只有一个隧道,会受到一定的影响。
  “从3月份的车流量来看,中梁山新旧隧道日均车流量为10.3万余台。上午高峰期集中在7:00-9:30,下午集中在4: 30-7:30。”吴蔚建议,施工期间,广大驾驶员可选择绕城高速,或改由华岩隧道、华福隧道、大学城隧道绕行。

版权所有 九龙报社