按日期查阅
重庆威斯腾生物研究院靶向纳米抗体药取得新进展

  本报讯(记者廖婉廷)近日,记者从重庆威斯腾生物研究院了解到,该研究院正在进行的肿瘤免疫治疗双靶点纳米抗体开发取得新进展,即将进入临床阶段。待这一新药面世,有望填补国内在这一领域的空白。
  “肿瘤的免疫治疗是近年来兴起的,也是未来肿瘤治疗的主要手段。”重庆威斯腾生物研究院执行院长周勇告诉记者,该研究院正在进行的基于纳米抗体筛选平台的创新药研发,是一种肿瘤免疫治疗双靶点纳米抗体开发。形象地说,就是将现阶段肿瘤免疫治疗的
1.0版本朝着2.0版本进化,这一研究在国内尚属空白。
  周勇介绍说,作为国内首个大规模纳米抗体酵母展示技术及整合素新药研发平台,研究院采用最先进的纳米抗体筛选技术,具有首创性和独创性。这款新药问世后,疗效有望提升20-30%,相比国外同类产品,患者费用也有望节省4成左右。
  目前,重庆威斯腾生物研究院正在进行的整合素-PD1肿瘤免疫治疗双靶点纳米抗体开发,主要瞄准的就是肿瘤、器官纤维化等重大疾病。

版权所有 九龙报社