按日期查阅
缅怀革命先烈 传承红色精神
我区中小学开展清明祭英烈活动

  清明节是祭奠逝者、缅怀先烈、感恩先人的传统节日。团区委、区少工委动员全区中小学少先队结合党史学习教育,开展了多种形式的清明祭英烈活动。
  3月30日,红光中学开展了“庆祝建党100周年系列活动之党在我眼中”红色景点研学活动,500余名师生代表来到歌乐山烈士陵园,向革命英烈敬献鲜花。随后,少先队员们参观了渣滓洞和红岩革命纪念馆。
  4月1日,玉清寺小学、彩云湖小学、田坝中学分别带领师生赴歌乐山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党史学习教育实践活动、“学党史 强信念 跟党走”清明缅怀革命先烈“红色之旅”主题教育活动、“红心向党,庆祝建党100周年”系列活动之祭扫烈士墓活动。
  4月1日,有着73年党龄的92岁的老党员李玉珍来到石坪桥小学,用自己的亲身经历给孩子们传播红色种子。
  西彭二中则利用信息技术课程时间开展网上祭英烈活动,引导学生通过在网上学习祖国历史和英模事迹、参加网上献花、寄语留言等方式,表达对革命先烈的感恩怀念和景仰之情。
  火炬小学开展了“红领巾心向党”清明祭英烈系列活动,不仅在升旗仪式上,用国旗下的讲话带师生重温长征历史,感悟长征精神,还利用班会课时间,组织学生观看全国少工委推出的“英雄烈士事迹”短视频,了解瞿秋白、邱少云等革命先烈的英雄事迹。
  记者曾建渝廖婉廷

版权所有 九龙报社