按日期查阅
李春奎调研九龙街道

  本报讯(记者 肖雨)9月3日,区委书记李春奎前往九龙街道,督导检查学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育开展情况,调研经济社会发展工作。
  李春奎先后前往重庆恒胜医药商贸城、九龙坡区新时代文明实践中心(九龙社工服务中心)、盘龙新城社区、街道机关等地,听介绍、访商户、问民生,实地了解
商贸城经营、全区新时代文明实践工作推进、社工机构运营管理、疫苗接种、社区党建、街道“七大攻坚行动”等情况。盘龙新城社区党史学习走廊,以画卷形式生动展示了中国共产党成立100年来的伟大征程,李春奎驻足细看,现场当起宣讲员,与大家一起重温党的百年光辉历程。
  在座谈会上,李春奎认真听取街道工作汇报,并向大家动情讲述了中国人民解放军38军的军史故事,勉励九龙街道克服困难,主动担当,积极作为,坚持“从全局谋划一域,以一域服务全局”,切实推动街道高质量发展。
  李春奎强调,九龙街道要着力抓好安全稳定工作,努力将矛盾纠纷化解在基层,保一方稳定、护一方平安;要着力营造良好营商环境,服务好九龙园区,推动商贸服务业转型升级,再接再厉做好城市管理各项工作;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用党的创新理论武装干部教育群众,不断加强思想政治作风建设;要用好“九说”党史创新形式,持续深化党史学习教育,着力加强基层党组织建设,切实抓好党风廉政建设,为高质量发展提供有力保障。
  区委常委、组织部部长王南参加调研。

版权所有 九龙报社