按日期查阅
边健身边学国家安全知识 我区打造国家安全文化长廊
工作人员向参观者介绍国家安全文化长廊。 区委国安办供图

  本报讯(记者冉冉)9月2日,区委国安办召开国家安全基层阵地建设工作推进会,组织各镇街相关人员到杨家坪街道新胜村社区国家安全文化长廊观摩学习,推动国家安全基层宣传阵地建设,促进国家安全宣传常态化开展。
  据悉,区委国安办将党史学习教育、政法队伍教育整顿的学习成效转化成“我为群众办实事”的工作动力,于近期联合杨家坪街道共同打造了国家安全文化长廊。
  国家安全文化长廊坐落于有“最美小巷”之称的新胜村社区九龙西溪里长廊。长廊内建有凉亭、花坛、休闲座椅、健身器材,设
有警示教育亭、立体雕塑、宣传展板等,共分为总体国家安全观、重点领域国家安全、国家安全人人有责、国家安全警示教育四个展示区,系统地从背景、内涵、正面、反面进行详细介绍,使居民在游览、锻炼、休闲过程中,潜移默化地接受国家安全知识教育。
  对于新建的杨家坪街道国家安全文化长廊,前来散步休闲的居民张先生说:“这个长廊可以让我们一边健身、一边学习,而且让我明白了,维护国家安全其实就是要从我们自身做起,从小事做起。比如说,如果我打了新冠疫苗、做好垃圾分类等,就是在维护国家安全。”

版权所有 九龙报社