按日期查阅
区市政处把好市政设施安全关
9月1日,市政工人对陈庹路大桥双向防撞护栏进行刷漆。

  本报讯(记者李星摄影报道)9月3日,记者从区市政处获悉,为营造路平、桥安、灯亮的校园周边安全环境,区市政处开启“护学”模式,细致摸排学校周边情况,把好校园周边市政设施安全关。
  “暑期临近尾声时,我们便对辖区内学校周边道路进行了针对性的巡查,发现冶金路沿线(杨家坪小学和七十九中学附近)的道路存在较多透水砖松动、局部破损等零星问题。”区市政处相关负责人介绍,区市政处迅速安排工人对冶金路全线的人行道设施零星缺陷逐一进行维护整治。截至目前,已对冶金路人行道路面维护311平方米,更换路沿石10米,整治进度已完成65%,预计9月15日前完工。
  据统计,从8月25日到9月
2日期间,区市政处全力把控好校园周边市政设施安全关,共接听市民反映、12319来电共计22个,处置率达到99%;维护人行道路面859平方米、车行道路面沥青修补200平方米;护栏涂装310米,路沿石涂装200米,隔离桩涂装280根,育才中学附近电杆涂刷11根,修复路沿石13米;路灯巡查140公里,故障维护92盏、更换线路20米,更换路灯井盖4套,校正灯杆1根;修补桥梁破损路面105平方米,涂刷桥梁护栏1000米,涂刷彩云湖公园护栏800米,九滨路外滩广场门面刷漆15平方米,冲洗木厂沟大桥防撞墙和防抛网约4000平方米。
  区市政处提醒:市民在出行中遇到道路不平、路灯不亮等市政设施问题,可拨打12319城市管理热线进行反映。

版权所有 九龙报社