按日期查阅
区政府党组会议、第100次常务会议召开
李顺主持


  本报讯(记者谭娟)9月7日,区政府党组书记、代理区长李顺主持召开区政府党组(扩大)会议、第100次常务会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神及系列中央重要会议精神,传达贯彻市委陈敏尔书记来区调研精神及市政府第156次常务会议精神,安排部署当前重点工作。
  会议强调,区政府各部门各单位要将思想和行动统一到党中央对
当前经济形势的分析判断和决策部署上来,正确认识和把握当前经济形势,切实抓好生产要素保障,切实推动三次产业提质增效,切实服务各类市场主体发展,切实加快重点项目建设,全力冲刺三季度,积极准备四季度,奋力实现全年经济社会发展目标,确保“十四五”开好局、起好步。
  会议要求,要深入学习贯彻市委陈敏尔书记9月2日到九龙坡区调研城市更新工作时提出的工作要求,以打造重庆美术公园为引领,以旧城改造为抓手,切实加快城市更新步伐、补齐城市短板、增强城市活力、提高城市能级,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  会议要求,要扎实抓细防灾减灾工作,加强雨情、水情、灾情监测预警,认真做好洪峰过境防范,确保人民群众生命财产安全。要持续用力做好常态化疫情防控,压紧压实防控责任,落细落小防控措施,扎实推进疫苗接种,坚决巩固来之不易的防控成果。要扎实开展党史学习教育,压紧压实党风廉政建设主体责任,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效。
  会议还审议了乡村振兴、城市道路改造等重点民生项目,要求加强工作保障,注重建管结合,持续提升城乡品质,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

版权所有 九龙报社