按日期查阅
区政协召开专题会
传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神

  本报讯(记者邬姜)9月6日上午,区政协主席、党组书记郑和平主持召开区政协党组(扩大)会议,专题传达学习全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国政协系统党的建设工作经验交流会上的讲话精神,研究部署贯彻落实意见。
  郑和平强调,全区政协系统要把学习贯彻全国政协系统党的建设工作经验交流会精神作为当前的一项重要政治任务,与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来学、融汇贯通学,系统全面抓好贯彻落实。在区委的坚强领导下,全面推进政协系统党的建设,深化“支部建在委站上、委员聚在党旗下”党建品牌建设,建立健全“两覆盖、两联动、两规范、两评议、两保障”工作机制,推动党建工作和政协履职相互联动、相互融合。要把党的领导贯穿到政协工作全过程、各方面,完善制度体系,抓好制度落实。要创新党建工作方式,积极探索互联网+党建、互联网+政协的好经验、好做法。要在“渝事好商量”协商平台中充分体现、更加突出党的领导、党建工作,结合党史学习教育,不断把“我为群众办实事”活动引向深入,持续在凝聚共识和建言资政上双向发力,推动人民政协党的建设工作迈上新台阶,开创新局面。
  区政协副主席孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、何新跃、杨仁清等参加。

版权所有 九龙报社