按日期查阅
公租房转租出借将被清理整治

  本报讯(记者谭娟通讯员张利花)从8月底至11月底,我市将在部分重点公租房小区开展转租出借专项清理整治,位于我区华岩镇的民安华福公租房项目纳入清理整治范围。
  9月7日,区住保中心负责人告诉记者,本次清理整治将强力推进6个重点目标任务,包括宣传警示、入户走访、违规网站监测、集体租赁管理、健全重点房源台账和及时查处一批违规违约行为。采取政策宣传、案例警示、信用承诺书等措施,完成对承租人的100%全覆盖入户核查。结合走访发现、群众举报、运用重点房源台账等措施强化监管,坚决严打公租房违规违约行为,确保保障房公平善用。
  与此同时,本次清理整治将按照“四个一律”严查“逗硬”。即对交办的举报线索,查实即一律“解约清退”;对当前网络反映、群众举报线索,查实即一律“解约清退”;对非承租人、共同申请人及直系亲属独自居住,一律按照转租出借督促纠正;对核查发现的转租出借,查实即一律“解约清退”。
  位于我区西彭镇的城西家园公租房小区,也将按照专项工作要求,在年内完成公租房转租出借清理整治。

版权所有 九龙报社