按日期查阅
川渝特色农产品交易会
九龙坡新都城口 三地农产品搭伙热卖
陶家花椒西彭大米 现场组“CP”销售
市民正在九龙坡展台选购来自成都市新都区的中冠月饼。


  本报讯(记者 邬姜 陈林 摄影报道)9月9日,2021中国农民丰收节·第二届川渝特色农产品交易会在重庆南坪国际会展中心启幕。九龙坡携手城口县、成都新都区参会,展示展销三地优质特色农产品。

成渝企业联动千种特色农产品亮相

  本次展会主题为“携手振兴乡村·川渝共铸品牌”,展览面积15000平方米,汇聚了川渝两地近30个区县千余种特色农产品,以及云南、广东等地上百个月饼品牌参展。除了重庆本地农产品企业以及渝产农产品亮相,还有四川成都、广元、雅安、阿坝州等地企业组团赴渝。
  成都的中冠月饼、合意核桃软糖,广元的有机鳖、青川黑木耳,雅安的蒙顶山茶、藏茶,阿坝州的牦牛肉、核桃、雪茶等优质川货抱团亮相。此外,还有五粮液、泸州老窖、宜宾碎米芽菜等四川特产与重庆消费者见面。

月饼现做现卖场外提供快递业务

  放眼整个展会,除了品种丰富的农特产品,全国各地的月饼也是一道风景线。来自全国各地上百个月饼品牌参展,包括广东荣诚、华美、昆明冠生园、成都曹家巷等品牌。重庆冠生园、沁园、华山玉、朕喜欢、土沱等重庆月饼品牌也悉数登场,广式、滇式、潮式、苏式、川味等各种流派口味月饼竞相展示。
  月饼品种丰富,除了传统的五仁、奶黄流心、冰皮、冰淇淋、果蔬等新口味月饼,蒲公英等野菜月饼也纷纷亮相。云南宣威的一家月饼厂商还把烤箱搬到展会,现场制作月饼,边烤边卖。
  购物太多,买了提不动,怎么办?这个不成问题。有快递公司把寄货台搬到展会外,提供打包寄送业务,可以快递到家。

九龙坡搭台三地农产品搭伙热卖

  本次重庆有15个区县参展,九龙坡邀请了城口县、成都新都区,组团联动参加,共10家农业企业和合作社参展。
  在九龙坡区展台,三地企业带来近80余种农产品同台销售,吸引众多市民围观选购。
  成都市合意食品有限公司的网红食品琥珀核桃系列产品很受欢迎,从上午8点开门到9点,三箱食品已经抢购大半。“热气”很快扩散到其他展位。

陶家花椒西彭大米现场组“CP”

  “快来看,花椒和大米,都是今年才出的,煮稀饭放点花椒,安逸得很!”
  在九龙坡展台,参展商陶家长青花椒股份合作社和喜乡遇农业股份合作社两家展位紧挨着,两家合作社销售人员现场临时组成“CP”促销。
  “花椒壳可以做菜,麻味浓烈,花椒籽泡脚还有祛寒的作用,配上他们家的大米,煮稀饭丢几颗进去,提味还补益脾胃。”陶家长青花椒股份合作社的负责人现场当解说员。喜乡遇农业股份合作社的工作人员“借势”推介起大米,“这是我们西彭新民村新收的大米,9月初才出壳的新米,品质优,口感软糯。”

版权所有 九龙报社