按日期查阅
行知奖获得者










  陈小兵:区教师进修学院中学(中职)思想政治、法治教研员,高中政治高级教师
  担任思政课教师近30年,同时担任班主任工作20年,中学思政、法治教研员工作7年,在不断学习中增强自身专业素养,形成了以生为本的启发式课堂教学特色,曾获市、区初高中政治优质课竞赛一等奖。

  夏颖:重庆育才中学国际部主任,高中英语高级教师
  从教23年来,一直战斗在高中英语教学第一线,并多年担任重庆育才中学高中英语备课组长,教学成果显著、教学风格突出,坚持以学生为本,追求授课的务实高效。组建了重庆育才中学国际课程中心,创设育才中学高中AP国际班。

  龙凌:重庆实验外国语学校英语教师,九龙坡区成绩突出教师、中青年骨干教师
  曾担任英语教师,所教授的学生成绩优异,全面发展,屡屡在全国各类英语竞赛中夺得耀眼名次。担任班主任,各项综合
  量化评比均名列年级前茅;担任备课组长,锐意创新,积极钻研,成绩突出。

  李雯丽:重庆市杨家坪中学生物教师,一级教师,九龙坡区中青年骨干教师
  从教14年来,她一直扎根杨家坪中学从事生物教学工作,为教育教学事业贡献自己的智慧和力量。她长期担任班主任、备课组长工作,育人质量高、教学能力强,所带班级成绩突出,多次获校级先进班集体、优秀团支部、五四红旗团支部等称号。

  郭华福:重庆市铁路中学校高2024级部主任、党支部书记
  教育教学工作中,他始终把“教书育人、为人师表”作为己任,把成为学者型的教师作为自己的目标。在教学实践中,努力将素质教育的思想渗透到课堂,采用启发式、讨论式教学方法,充分运用信息技术手段,以提高教学质量。

  林敏:重庆市工艺美术学校动漫与游戏制作专业部长,高级讲师
  从教25年,一直奋战在教育教学一线。主持完成了教育部中职教育改革创新行动试点项目研究和市级示范校重点专业建设任务,牵头撰写了重庆市中职动漫专业人才培养指导方案和课程标准,被评为全国中职漫联盟学科带头人。

  张欣:天宝实验学校政治教师,中学一级教师
  从教16年以来,一直坚持陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,教学上严格要求自己、工作上顾全大局,以高度的责任心和高尚的师德修养践行着一个教育人的理想。多次担任实验班、毕业班政治教学任务,在同学科中成绩位居前列,育人质量突出。

  谷艳:重庆谢家湾学校语文教师,一级教师
  从事小学语文教学兼班主任30年,在新课程理念的引领下,不断转变思想,积极探索,改革语文课堂教学。阅读教学实施“三位一体”,以单元训练重点为主,精读课文教方法,阅读课文悟方法,课外阅读用方法。

  徐允熙:火炬小学党支部书记,高级教师扎根九龙坡区教育沃土,躬耕奉献33年,指导教师赛课获全市一等奖,主抓学生学习力,学科质量处于全区前列,学校办学质量连续七年获一等奖,学校班子连续多年获评“好班子奖”。

  陶燕:谢家湾幼儿园园长,高级教师她提出了“好习惯好人生”的办园理念,把“让爱的文明温暖世界”作为幼儿教育的追求远景,深入践行“让智慧的灵性实现美好未来”的主题文化。谢家湾幼儿园连续六年荣获九龙坡区办园水平考核一等奖,同时被授予“好班子”称号。

版权所有 九龙报社