按日期查阅
最美教育工作者










  刘文韬:渝高中学语文教师
  他的课堂生动幽默,深得学生喜爱。作为生涯指导者,为学生发展指出方向;指导青年教师成长,获得市级赛课一、二等奖。担任班主任6年,获得高新区优秀团支部;管理课程中心,组织课程建设、课题科研,获得无数成果。

  吴小梅:区成教中心书记
  从教29年来,她带领团队创建的九龙社区教育模式受到教育部职成教司的调研肯定,帮助九龙坡区成功创建“全国社区教育示范区”。作为一名爱心人士,多年来默默为广西、彭水的6位贫困学生资助20余万元,在学习、生活、思想上给予母亲般的关心、关爱与物质帮扶。

  杨瑾:杨家坪中学B区语文教师
  她是个勇士,不惧荆棘,认真钻研教材,反复琢磨教案,珍视每次反思,潜心贯注学习新理念,巧妙灵活融合新方法,在语文核心素养这块自留地里,孜孜不倦地种下思维的种子,让孩子们获得智与行的滋养。

  王晓霞:铁马小学音乐教师
  在她眼中,教育是用一个生命去影响另一个生命的过程。她视课堂为“圣地”,坚信自己认真的教学一定会让学生的人生多一份音乐的底蕴。她关爱每一个学生,还积极参加学校的党员送教上门活动,用美育培育新人。
  
  彭廷蓉:高新实验一小数学高级教师
  她是学生的“良师”,也是年轻教师的“益友”。她乐于提携、善于帮助,用无数个日夜见证了优秀青年教师的进步,用一滴滴汗水浇灌一代又一代“名师”的成长。她经常为年轻教师上示范课,为区级、校级教研活动上研究课、做讲座,为被帮扶学校送示范课。

  陈李:森林小学语文教师
  她用故事为载体,把语文课变成了故事会,把语文课变成了孩子们最喜欢的课堂。她在课堂讲故事,结合课题研究故事,让孩子们读故事、写故事、讲故事,她让孩子们成为了会想象、能创造的“故事大王”。

  向迎春:歇台子小学语文教师
  参加工作19年来,从村校到完全小学、县城小学,再到主城小学,她一直奋战在教学工作第一线,始终对工作一丝不苟,对学生关怀备至,对事业孜孜以求。在工作中,她勤学善思,在不断学习与思考中总结经验。
  
  罗雪梅:玉清寺小学语文教师
  班主任的自身素质、道德修养,一言一行、一举一动,无形之中会影响全班几十个孩子。因此,在班级工作中,罗雪梅时刻注意自身形象,凡要求学生做到的,她首先做到,而且做得更好,以良好的形象率先垂范,潜移默化地影响着她的学生。

  温怀英:西彭一小书记、语文教师,高级教师
  从教26年,一直坚守在教学的第一线。作为一名管理者,她以身作则,采用教研组捆绑式考核将常规落地;与教师并肩作战,用小课题助推校本教研实效;采用教研组长参与校级集体视导、“蓝青”复式赛课方式促进结对教师的双赢。
  
  詹玲:区特殊教育学校校长,语文教师
  她扎根教育35年,守望初心,立根三尺讲台,为党和国家培育出一批批优秀人才。2017年,她服从组织需要,毅然走出耕耘半生、硕果累累的普通教育,投身创办九龙坡区特殊教育学校,留下了一个个感人的故事。

版权所有 九龙报社