按日期查阅
全区启动“新时代乡村阅读季”

  本报讯(记者冉冉)9月9日,记者从区委宣传部获悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动乡村文化振兴,提升农家书屋、社区书屋服务效能,我区于近日积极组织参加2021重庆市“新时代乡村阅读季”活动。
  据了解,该活动以“永远跟党走 书香伴小康”为主题,从7月底至10月底结束,主要有“主题出版物阅读”“‘永远跟党走’
宣传教育”“‘致敬建党百年喜述家乡变化’故事大赛”“‘我爱阅读100天’读书打卡”“发现乡村阅读榜样”“公益直播和视频分享”6项活动内容。
  据悉,本次活动结合党史学习教育,以农家书屋、社区书屋为平台,组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样、媒体融合的阅读活动,提升书屋效能、培育乡村文明风尚、满足群众文化需求,引导干部群众牢牢铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献和宝贵经验,生动展现脱贫攻坚成就,大力弘扬脱贫攻坚精神,传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程、全面实施乡村振兴战略的精神力量和必胜信心。
  记者了解到,目前区委宣传部、区农业农村委、区乡村振兴办公室和各镇街正推动活动在基层广泛开展。全区各农家书屋保障开放时间,优化阅读环境,丰富活动内容,为阅读实践活动提供良好条件;各农业合作社、农业龙头企业、乡村振兴示范点等资源为活动提供场地支持。辖区“致敬建党百年 喜述家乡变化”故事大赛、“发现乡村阅读榜样”活动的推荐工作正在积极推进中,全区丰富线上线下宣传形式,用好区融媒体中心、“学习强国”重庆农家书屋平台、“百本好书送你读”平台等参与各项活动。

版权所有 九龙报社