按日期查阅
洪水退去清淤忙
93人奋战两昼夜 清淤45900平方米
排险清淤突击队正在清淤。

  本报讯(记者李星摄影报道)连日来,区环卫处抽调骨干组织了排险清淤突击队,对九渡口码头、建设码头和外滩步道三处淤泥阻塞严重点位进行清淤工作。
  据了解,9月8日,今年入汛以来最大洪水“2021年长江第1号洪水”通过重庆。9月9日,重庆突降暴雨,九龙坡区一些地势低洼路段积水严重,加之大水消退后堆积大量淤泥和杂物,严重影响了行人行车安全。
  “退水之后就必须立刻清除淤泥,不然淤泥干燥后就会变成
难以铲掉的‘牛皮藓’。”区环卫处相关负责人介绍,江水带来的淤泥厚实地铺满码头和步道,常规手段非常难以清除。在清淤“作战”现场,环卫工人卷起袖子加油干,先是驾驶洒水车冲掉表层的泥水,然后使用铁铲将堆积的淤泥铲掉运走,最后再“请出”高压冲洗车,对路面和人行道缝隙里最顽固的污垢进行精确打击。
  本次行动中,区环卫处总计出动环卫工93人、水车13辆、用水量230吨,奋战两昼夜,截至9月10日上午,清除淤泥面积45900平方米。

版权所有 九龙报社