按日期查阅
重庆海智专家助力城口乡村振兴

  本报讯(记者江秋悦)9月7日至8日,2021年重庆海智专家助力城口县乡村振兴活动在城口县举行。本次活动由市科协指导,区科协、城口县科协、重庆市高端青年海智专家工作委员会和市科协助力乡村振兴学会联合体共同承办,来自市农科院、重庆理工大学、市药物种植研究所等机构的11名专家参加活动。
  记者了解到,本次活动由科技供需对接座谈会、科普讲座、专家义诊、农业种植技术现场指导、企业技术需求精准对接等系列活动组成。科技供需对接座谈会上,区科协、城口县科协共同为科技助力城口乡村振兴特聘专家颁发了聘书,区科协、城口县科协、市科协助力乡村振兴学会联合体三方签订了技术合作协议。
  科普讲座上,区营养健康协会理事长吴慧介绍了营养健康知识。专家义诊活动由区中医院副主任中医师杨利及副主任护师周敏坐诊,30余名患者受益。
  农业种植技术现场,几位农业种植专家进村入户指导中药材、车厘子、西瓜种植。企业技术需求精准对接活动中,三峡库区药用资源重庆市重点实验室、重庆市药物种植研究所等单位相关负责人走进重庆天宝药业有限公司、重庆城口核桃生物科技有限公司,现场指导企业解决药品开发、农药残留检测、野核桃脱壳、核桃相关产品综合开发等技术难题,并提出初步解决方案。
  本次活动在推进科技创新上给予了城口大力帮助和支持,为城口立足资源禀赋,优先集群发展,加速推进一、二、三产业转型升级,不断推动经济建设向依靠科技进步和提高劳动者素质转变,稳步提升县域经济社会发展的科技含量,为助推乡村振兴贡献了智慧和力量。

版权所有 九龙报社