按日期查阅
歌声与舞蹈,手绘画像、桃李果篮……
最好的礼物送给最敬爱的老师
情景剧放牛郎王二小,铁路小学师生感情丰富地演绎王二小的事迹。 记者周双双摄   

重庆外国语学校森林小学制作展板,在校园内展示孩子们画的老师。   受访者供图   

兰花小学教师收到了“桃李”果篮。 记者周邦静摄

  本报讯(记者江秋悦曾建渝周双双)“在这快乐的节日里,让我们向您致以最崇高的敬意,老师您辛苦了……”9月10日,随着第37个教师节的到来,我区社会各界以表彰会、座谈会、节目展演等形式,表达了对老师的敬爱和祝福。
  在区委党校,学校全体教职工和离退休教师开展了“重走党校路”暨庆祝第37个教师节座谈会。活动中,大家先后参观了区委党校南泉旧址和华岩旧址,并进行了交流。
  铁路中学、六十五中学、高新育才学校等学校举行了教师庆祝活动,对工作成绩突出教师和教育工作者进行了表扬鼓励。
  与此同时,还有不少学校以丰富多彩的活动庆祝这一节日。重庆铁路小学的师生们走进黄桷坪街道邮电支路社区院坝,在黄桷树下同台讲述小萝卜头、江姐、王二小等英雄故事。兰花小学则为110位教职员工送上了一份特别的礼物——桃李果篮,以桃子和李子寓意桃李满天下。而重庆外国语学校森林小学的孩子们用手中的画笔,画出了自己心中的老师,给老师们送上了一份可爱又珍贵的教师节礼物。

版权所有 九龙报社