按日期查阅
李顺在庆铃汽车(集团)有限公司调研时要求
创新工作方法提升服务水平建立长效机制 打通政企服务“最后一公里”


  本报讯(记者 谭娟)9月13日,区委副书记、区政府代理区长李顺到庆铃汽车(集团)有限公司调研,实地开展“我为群众办实事”实践活动,现场解决企业发展难题。他强调,要全面把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化涉企服务、加强政企互动,着力打造一流营商环境,有力推动企业转型升级,促进全区经济社会高质量发展。
  在集团总部产品陈列场、五十铃发动机公司,李顺参观了庆铃全系列商用卡车,了解产品研发、生产、销售等基本情况,检查企业生态环保、安全生产等工作。随后,主持召开座谈会,详细听取庆铃汽车(集团)有限公司生产运营情况介绍,就企业战略发展规划、新能源商用卡车应用场景打造、博世氢能源项目建设等与企业开展深入交流,并现场办公解决企业反映的具体问题。
  李顺指出,庆铃作为我国汽车行业重点骨干企业,在产业链体系、产品体系、市场竞争体系、团队创新体系等方面具有突出优势,为九龙坡区经济社会发展作出了较大贡献。他希望庆铃集团要深入贯彻以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,立足坚实发展基础,加快转型升级步伐,着力提升产品附加值,实现高质量发展;要抓住全球汽车产业大变革机遇,统筹开放合作与自主发展,着力深化供给侧结构性改革,以与博世集团合作进军新能源汽车领域为契机,深化资源合作、技术合作、资本合作,不断提高产品核心竞争力,推动跨越式发展;要坚守生态红线和安全底线,切实履行生态环保和安全生产主体责任,筑牢安全生产防护网,确保可持续发展。
  李顺表示,九龙坡区将持续优化营商环境,积极主动服务企业,支持企业发展壮大。他要求区级相关部门、园区、街道,要创新工作方法,加强资源配给、政策配套、政府服务,把支持企业发展工作做细做实;要提升服务水平,第一时间回应企业诉求,清单化解决企业难题,当好企业的宣传员、服务员;要建立常态长效机制,打通政企服务“最后一公里”,实现服务企业零距离、高效率。
  庆铃集团董事长杜卫东、总经理罗宇光、监事会主席韩宝昌,区委常委、常务副区长宋泓一同调研。

版权所有 九龙报社