按日期查阅
我区第一枚全运会奖牌诞生
市空手道九龙坡队运动员陶祎玮获女子个人型银牌

比赛中的陶祎玮。

  本报讯(记者曾建渝)9月17日,第十四届全运会空手道决赛在陕西西安打响,开赛首日共角逐出三金三银六铜,市空手道九龙坡队的运动员陶祎玮获得空手道女子个人型银牌,这也是我区有史以来获得的第一枚全运会奖牌。
  据了解,本届全运会空手道比赛设有男子-67公斤级、-75公斤级、+75公斤级、个人型和女子-55公斤级、-61公斤级、+61公斤级、个人型等8个小项。在首日进行的女子个人型决赛中,共有来自全国各地的15名顶尖运动员参赛,经过激烈角逐,上海队选手汤冰以24.80分获得该项目金牌,市空手道九龙坡队运动员陶祎玮以24.20分获得银牌。
  据了解,今年20岁的陶祎玮,从2019年起开始代表重庆市参加全国比赛,在2019年全国锦标赛系列赛第四站中获女子个人型第二名,在2020年全国空手道锦标赛第一站、第二站、第三站和2020全国冠军总决赛中均获得女子个人型第三名,在2020全国空手道锦标赛获女子个人型第四名。2020年,她还被授予“国家级健将”称号。

版权所有 九龙报社