按日期查阅
李春奎调研石坪桥街道

  本报讯(记者肖雨)9月15日,区委书记李春奎前往石坪桥街道,调研经济社会发展工作,督导检查学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育开展情况,现场检查安全生产工作。
  冶金四村是1987年修建的老房子老小区,经改造翻新后,不仅干净整洁了,还新添了微型少年宫、篮球场等设施,并划定停车区、车辆实行单向通行,消除了安全隐患。在楼下,李春奎查看小区环境,走访社区居民。他表示,党委和政府就是要实实在在、一件一件办好这些民生实事,让老百姓有更多获得感、幸福感和安全感。
  在轨道交通18号线石坪桥
站项目建设现场,李春奎查看工程进度,检查施工安全。他指出,石坪桥正街连接着杨家坪和石桥铺,石坪桥站及相关项目建设要与九龙新商圈打造紧密结合起来,推动城市有机更新,加快九龙新商圈品质提档升级。
  在重庆开域智慧科技有限公司,李春奎了解企业发展运营情况,现场办公协调解决企业发展难题,要求相关区级部门、石坪桥街道为辖区企业做好服务,支持帮助企业发展壮大。
  在调研座谈会上,李春奎详细听取了石坪桥街道工作情况汇报并给予充分肯定。他强调,石坪桥街道连接着杨家坪和石桥铺两大商圈,是九龙坡区城市形象和高质量发展的重要窗口,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,以更高站位更大力度切实推动各项事业协调发展、高质量发展。
  李春奎要求石坪桥街道突出做好三方面工作,为全区加快实现“三高三宜三率先”发展愿景作出更大贡献。一要全力维护安全稳定,统筹抓好常态化疫情防控和风险防范化解工作,保一方稳定、守一方平安。二要大力推进城市有机更新,积极协调相关部门单位,为城市更新项目建设、老旧小区改造、九龙新商圈打造、城市管理等服好务,不断改善人居环境、提升城市品质。三要倾力推动全面从严治党,统筹抓好政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装全体干部;持续深化党史学习教育,抓深抓实“九说党史”,深入开展“我为群众办实事”实践活动;积极创建全国先进基层党组织,着力激发基层党组织活力;深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,密切联系群众,敢于担当作为,勇于直面矛盾,善于化解问题;压紧压实履行全面从严治党主体责任,筑牢廉政“防火墙”,持续营造风清气正的良好政治生态。
  区委常委、组织部部长王南参加调研。

版权所有 九龙报社