按日期查阅
李顺在九龙半岛调研时强调
立足“四个具备” 加快“四个转化” 用心用力描绘九龙半岛建设新画卷

  本报讯(记者谭娟)9月15日,区委副书记、代理区长李顺在九龙半岛调研时强调,要认真落实好长江文化艺术湾区建设任务,按照市委书记陈敏尔调研九龙坡城市更新工作时提出的各项要求,立足“四个具备”,加快“四个转化”,务实推动九龙半岛高品质建设,有力促进城市高质量发展。
  李顺首先来到九龙半岛规划展览馆,听取九龙半岛整体规划建设情况介绍,随后实地踏看重庆发电厂、“两江四岸”治理提升
重点项目——九龙滩、重庆海疆博物馆等项目,详细了解九龙半岛的历史文化资源、项目开发进展、产业培育现状等,现场研究解决相关单位提出的开发建设难题。
  调研中,李顺指出,经过前一阶段的充分准备,九龙半岛已经具备顶层规划、资源集聚、要件设施、信心决心四方面良好条件,为深度开发夯实了基础。下一步,要对标落实市委、市政府关于长江文化艺术湾区的建设任务,加快实现“四个转化”,把九龙半岛打造成为重庆城市新名片。要精细研究规划落地方案,统筹安排重点项目建设,主动创造条件,一件件推进、一桩桩落实,将顶层规划转化为推进计划。要深挖细耕文化资源,创新体制机制、加强文旅融合、做好内容建设、讲好半岛故事,围绕项目化、场景化、运营化,将美术、美景、美业等资源禀赋转化为产业产能。要统筹抓好基础配套设施建设和产业发展,一方面把更多美术元素、艺术元素应用到基础设施建设中,提升城市品质,另一方面充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极引入市场化经营主体,创新运营模式,丰富产业业态,将要件设施转化为经济效益。李顺要求,区级相关单位要不负使命、真抓实干,常态化下沉一线解决实际难题,“一事一案”协调推进重点工作,将信心决心转化为实际行动,用心用力描绘九龙半岛建设新画卷。
  区领导罗林泉、代江随同调研。

版权所有 九龙报社