按日期查阅
区政府党组扩大会议第101次常务会议召开
李顺主持


  本报讯(记者谭娟)9月15日,区政府党组书记、代理区长李顺主持召开区政府党组(扩大)会议、第101次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央系列重要会议精神,研究落实全市相关工作会议部署要求,审议《关于积极推动九龙坡区平台经济规范健康发展的工作方案》等。
  今年是中新互联互通项目进入“第二个五年”的开局之年,我区正按照全市统一安排部署,着力抓平台对接机制、抓项目招商成效、抓企业培育壮大、抓产业基
地建设,扎实推动中新互联互通项目高质量发展。
  李顺强调,中新互联互通项目是习近平总书记赋予重庆的重大政治任务、是重庆融入新发展格局的独特优势。全区上下要提高政治站位,深化思想认识,积极主动融入全市中新项目建设大局中,进一步明确定位、抢抓机遇,不断提升互联互通水平。要深入研究中新合作的政策优势、发展模式、产业资源,切实增强深化合作的预见性、主动性,不断探索拓展新的更大合作空间。要用好用活中新项目合作通道,强化政策保障、资源整合、招商引资,搭建合作平台,创新合作方式,在新一轮中新合作中打造新亮点、展现新作为。
  近年来,以互联网技术为基础的平台经济快速发展,新模式、新业态不断涌现。李顺强调,当前我国平台经济发展正处在关键时期,全区各部门各单位要深入学习领会中央财经委员会第九次会议精神,着眼长远、兼顾当前,补齐短板、强化弱项,着力营造良好创新环境。要顺应大数据智能化发展趋势、遵循互联网运营规律,聚集资源、聚合力量,积极做好项目策划和招商引资,加速推动平台经济发展。要认真梳理平台资源,以“项目化”推动为抓手,不断探索平台经济新模式,力争做出行业发展新标杆,着力打造全市平台经济发展示范。要注重统筹平衡,既“百花齐放”又“重点突出”,既大力扶持又规范管理,让平台经济发展成为全区高质量发展新动能。
  会议还研究了安置房小区改造等事宜。

版权所有 九龙报社