按日期查阅
市住建委来区调研九龙滩项目
常斌李春奎参加

  本报讯(记者肖雨)9月15日,市住房和城乡建设委员会党组书记常斌来我区调研“两江四岸”治理提升工作。
  区委书记李春奎一同调研。在我市“两江四岸”十大公共空间之一的九龙滩广场,常斌一行一边看长江一号洪水过境九龙滩对消落带形成的影响,一边听取九龙滩长江消落带治理项目介绍。为了解九龙滩消落带生态修复的实际情况,常斌一行通过步行的方式,对九龙滩活力道、亲水道进行了参观体验。尽管洪水过境,种植在消落带上的秋华柳、中山杉等依然郁郁葱葱,未受洪水影响。
  随后,常斌一行又从“万里长江图”沿江而上,步行到项目二期——海疆博物馆景区施工现场,了解建设方案和进度。该景区已完成面积16000平方米桥下裸眼3D彩绘,建设码头区域完成约9000平方米的绿化整治提升,目前正在开展海疆博物馆钢结构和龙骨安装。
  据市住建委有关负责人介绍,“两江四岸”十大公共空间建设自2019年底启动实施以来,截至目前,除九龙滩广场一期工程已经完成并向市民开放外,各项目均进展顺利。江北嘴江滩公园一期工程已现雏形,磁器口滨江段广场区域初步建成,特钢厂码头启动实施;东水门至菜园坝段珊瑚公园片区改造进展顺利,东储段处于收尾阶段;南滨路雅巴洞湿地公园正开展生态环境整治工程;巴滨路花溪河入江口治理提升工程预计年底完工;北滨路盘溪河入江口、北滨路相国寺码头段已开工。
  市住建委副主任杨治洪,区领导陈三惠、代江参加调研。

版权所有 九龙报社