按日期查阅
区镇人大换届选举工作动员部署暨培训会举行
胡奇明出席

  本报讯(记者李星)9月15日,我区召开区镇人大换届选举工作动员部署暨培训会,安排部署区镇人大换届选举工作,培训相关工作人员。
  区人大常委会主任胡奇明出席会议并讲话。他指出,人大换届选举是一项政治性、政策性、程序性、法律性都很强的工作,要严格按照中央“九个一律”不得提名推荐要求,做好人选审查工作;要严格认定代表候选人身份,对具有多重身份的代表候选人,应当按其工作性质主次和代表性认定身份,还要对当选代表十项内容进行审查;要按照相关要求,进一步优化代表结构。
  胡奇明要求,区相关部门、镇
街要落实工作责任,加强工作统筹和协调配合,加强选举监督,抓好宣传引导,注重凝聚社会共识和力量,确保换届选举工作方向正确、风清气正,高质量圆满完成换届选举任务。
  据了解,本次选举九龙坡区涉及4个镇,9个街道,以及高新区直管区6个镇,预计登记选民人数超过80万。本次换届选举将适当提高一线工人、农民、专业技术人员等基层代表比例,新增代表名额向基层群众、社区工作者倾斜。
  区领导王南、袁华权、赵勇、曾熔、吴敬德、张邦庆、刘建、谢嘉出席会议。

版权所有 九龙报社