按日期查阅
吴文被聘为市政府文史馆馆员

  本报讯(记者曾建渝)9月14日,记者了解到,今年全市共聘任了20人为重庆市人民政府文史研究馆馆员。区文化馆戏剧曲艺干部、国家级非遗代表性传承人、国家一级演员吴文成功入选,是区文旅系统首个被聘任为重庆市人民政府文史研究馆馆员的干部,聘任期限5年,从2021年6月至2026年6月。
  吴文,男,1959年5月生于重庆,民盟盟员,政协重庆市第五届委员、重庆市道德风尚基金形象大使,重庆市慈善先进人物,国家一级演员,中国故事大王,国家级非物质文化遗产项目“走马民间故事”国家级代表性传承人,巴蜀十大笑星,中国评书艺术委员会委员,重庆市曲艺家协会顾问。
  市政府文史馆于1953年成立,是具有统战性、荣誉性的文史研究机构,始终坚持“敬老崇文、存史资政”的宗旨,在崇文鉴史、咨询国是、民主监督、统战联谊等方面发挥了独特作用。文史馆员是党和政府对人文社科领域专家学者授予的荣誉称号,建馆以来,市政府先后聘任了200名馆员,以民主党派和无党派人士为主体,大多是在文学、艺术、历史、传统医学等方面卓有成就和影响的专家学者。

版权所有 九龙报社