本版文章列表
按日期查阅
花好月圆日 中秋喜相逢
小孩玩耍泥人。

热闹的民俗街。

蜀绣吸引市民眼光。

市民选购脸谱。

舞蹈《嫦娥奔月》。

市民手拿传统乐器共同演奏。

市民玩耍陀螺。   

9月14日,在中秋节来临之际,区委老干局和区人力社保局、区文化旅游委等部门党政主要领导纷纷来到结对关心关爱的离休干部家中走访慰问,向离休老同志致以节日的问候和诚挚的祝福。 记者曾建渝摄影报道   

9月17日,黄桷坪街道黄正街社区举行文艺汇演,并邀请了医务人员到现场为大家开展义诊。 记者肖雨摄影报道

  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,时值中秋佳节来临之际,9月17日,重庆市“我们的节日·中秋”活动在九龙坡区举行。
  “迢迢新秋夕,亭亭月将圆”,家乡的中秋充满了月饼味、桂花味,其中月饼无疑是节日的美食焦点,五仁豆沙莲蓉冰皮……各种口味琳琅满目。游人行走在中秋集市里,儿时的记忆同时被唤起,白糖馅儿黑芝麻,吃在嘴里窸窣响,最让人难忘的要数那五颜六色的青丝红丝果脯肉。
  集市中的非遗项目更是让人赏心悦目,游人或把玩着泥人,或手举着面具半遮脸,或专注观赏手工剪纸工艺,或尝试吹奏传统乐器,在玩耍和嬉戏中,一张张表情不同的面孔,构成了节日里最美好而动人的画面。
  中秋节的习俗很多,形式也各不相同,但都寄托着人们对生活无限的热爱和对美好生活的向往。记者李星周邦静摄影报道

版权所有 九龙报社