按日期查阅
庆丰收 载“鱼”归
我区中国农民丰收节庆祝活动在西彭举行 郑和平出席
选手抓到鱼后高高举起,脸上露出了开心的笑容。

选手们穿着防水裤与鱼儿“斗智斗勇”。

歌舞《南泥湾》。

选手们各显身手。


  本报讯(记者邬姜王茂松摄影报道)“今年是个丰收年,让我们感受到了小时候那种粮食丰收后的喜悦!”9月23日上午,西彭镇西岛山庄,来自中梁山街道的居民黄登学站在鱼塘坎上边给队友助威,边对记者说。
  当天,九龙坡区2021年中国农民丰收节庆祝活动在这里举行。区政协主席郑和平出席。
  活动现场,主办方不仅给村民朋友们准备了精彩纷呈的歌舞、小品、杂技等文艺表演,还在西岛山庄的鱼塘里举行了一场别开生面的“捉鱼”大赛,来自我区相关镇街的六支队伍参加。池塘里,只见选手们穿着防水裤,手拿工具,深一脚浅一脚的与鱼儿“斗智斗勇”;塘坎上,啦啦队不断地高声给队友支招、加油助威。在阵阵掌声和欢歌笑语中,大家一起庆祝丰收,分享喜悦。
  现场还通过图片展板形式,对我区“三农”发展新成就、乡村振兴新面貌进行展示。据了解,自2018年以来,我区以乡村大振兴为总目标,以“精品、精致、精准”为总要求,统筹抓好人居环境整治、提速提质农业品牌建设、着力深化农业农村改革,全面助力乡村振兴,乡村建设取得了丰硕的成果,14个镇、村获得各种国家级荣誉10项、市级荣誉24项。活动对这些镇、村进行了表彰。
  参加活动的还有宋泓、封波、谢嘉等区领导。

版权所有 九龙报社