按日期查阅
区政协开展提案质量和办理质量“双向评议”

  本报讯(记者邬姜通讯员冯兀)9月15日,区政协开展提案质量和办理质量“双向评议”,4个评议组成员通过视察调研、座谈评议的方式,对区政协十届五次会议提案质量和办理质量进行测评。
  据了解,区政协提案“双向评议”工作已开展6年,逐年实现了评议流程更规范、评议质量更高、评议效果更明显的成果。
  今年,区政协从区城市管理局、区公安分局、区商圈办、九龙半岛开发建设公司4个单位承办的提案中筛选18件进行评议,每个单位随机抽取4或5件提案,经区政协主席会审定后开展“双向评议”。
  当天上午,评议组分别前往盘玉路中段、九龙半岛规划展览馆、中迪广场、彩云湖公园等地进行了实地视察调研。
  在随后的座谈会上,各承办单位分别对办理的“关于整治盘龙新城道路交通状况的建议”等18件提案办理情况进行了汇报。委员们则围绕九龙半岛片区生态打造、盘龙新城交通建设、商圈业态创新及城市公园管理机制创新等方面提出了建议。各组人员还按照提案质量和办理质量“双向评议”的原则,对被评议提案质量和办理质量进行了评议、打分。提办双方纷纷反馈意见,促使提案质量和办理质量“双促进、双提升”。
  区政协副主席孙梦、范国明、刘焱华、杨仁清参加。

版权所有 九龙报社