按日期查阅
市社会保险信息系统停机升级 窗口和网上业务暂不办理
时间:9月22日22时至27日22时

  本报讯(记者 黄靖)9月22日,记者从市人力社保局了解到,我市社会保险信息系统将于9月22日22时至9月27日22时停机升级,请市民合理安排时间办理相关业务。
  据了解,系统停机期间,我市各级
社保经办窗口先收取业务申办材料,暂不办理,待系统升级完成并恢复运行后再办理。社保网上经办大厅、“重庆人社”APP等各类网上服务平台将同步暂停社保相关网办服务。
  此外,暂停工伤保险联网直接结算业务,已开通联网直接结算的区县,参保单位或参保人员在此期间发生工伤医疗费用的,可先行垫付后,持相关票据到参保地社会保险经办机构按政策进行费用报销。
  养老保险(含9月当月退休人员)、工伤保险等各类社会保险待遇发放和领取不受系统停机影响,相关待遇正常发放。参保单位、参保人员合理安排时间办理相关业务。

版权所有 九龙报社