按日期查阅
九龙坡居民可享免费心理疏导
每人最多5次免费服务 未成年人需由监护人陪同

  本报讯(记者 邬姜)9月23日,记者从区卫健委获悉,为持续推进我区心理健康服务工作,不断提升辖区居民心理健康意识和水平,即日起至11月30日,拟由重庆心海教育科技有限公司(以下简称心海公司)在全区范围内开展一对一个体心理疏导服务。服务对象为九龙坡区户籍人口及常住人口,以及九龙坡区机关事业单位公职人员。

分为两种方式开展

  “该项服务涉及个人隐私,全程会做好相关数据信息保密工作,欢迎有需求的辖区居民和相关的单位职工主动参与。”区卫生健康委相关负责人说,本次一对一个体心理疏导服务是区委、区政府关心辖区群众身心健康,通过政府购买服务方式开展的心理健康服务系列项目之一。本次心理疏导服务遵循自愿参与原则,采用到各镇街坐班服务和个人自助预约服务两种方式开展。
  各镇街坐班服务流程为:辖区有需求的居民自行前往所在镇街社会事务办公室进行预约。所在镇街预约多于3人并再次与预约人进行确认后,镇街工作人员提前3天将预约信息反馈至心海公司工作人员处,由心海公司安排咨询师在约定地点提供服务。
  个人自助预约服务则需要预约人通过微信或电话预约,预约成功后,按照约定时间到达心海心理产业园心理咨询中心(九龙坡区科园三街金果园139-12)接受服务。

每人最多享受5次免费服务

  来访者需为九龙坡区户籍、常住人口或九龙坡区机关事业单位公职人员方可免费享受该项服务,需要持相关证件或证明前往。
  本地户籍人员需持有效身份证件,非本地户籍人员需持有效居住证或所在镇街开具的《常住人口证明》,非本地户籍和常住人口的机关事业单位公职人员需持《工作证》或单位开具的工作证明。
  每人最多享受5次免费服务。未成年人需由监护人陪同,并由监护人提供相关证件。


个人自助预约服务

  个人可通过以下任意一种方式进行预约:
  (1)微信关注“心海心理产业园”公众号,点击下方“心理援助”-“心理咨询”进行预约。
  (2)拨打人工预约电话:13350311492(微信同号)进行预约。

版权所有 九龙报社