按日期查阅
我区输送运动员全运会连创佳绩
九龙坡区输送运动员李新旺(右)。区体育局供图

  本报讯(记者曾建渝)9月21日,第十四届全运会田径比赛在陕西西安奥体中心激战正酣,晚上9点30分,男子400米决赛发枪,我区输送运动员李新旺在比赛中不畏强手,最终以46秒24的优异成绩荣获第四名的佳绩。
  李新旺曾就读于九龙坡区杨家坪中学,在中学时期他就在各级各类比赛中打破了九龙坡区乃至重庆市的各项纪录,高中时期以48秒89的成绩达到国家一级运动员标准,被输送至重庆市运动技术学院继续深造。
  据悉,这是李新旺第一次参加全运会比赛,在9月20日进行的预赛中,他以总成绩第二名顺利晋级决赛,同时他还带领重庆混合4× 400米接力队伍闯进了全运会的决赛,并最终获得第五名。
  此外,9月22日上午,在陕西安康体育馆举行的第十四届全运会武术散打女子团体比赛中,我区输送运动员贺洪霞获得第五名,创九龙坡输送散打运动员的历史最好成绩。
  除了李新旺和贺洪霞,在此前举行的第十四届全运会武术套路决赛中,我区输送运动员马鲁豫也为重庆斩获武术套路团体项目银牌。

版权所有 九龙报社