按日期查阅
这个书屋建在工地上
重庆市首个甲乙双方联建职工书屋投用
书柜里摆放着各类书籍供职工取阅。 受访者供图

建筑工地职工在书屋内看书。 受访者供图

  本报讯(记者江秋悦)9月22日,位于九龙坡区华龙大道50号的“尚成·半山郡”项目职工书屋正式投入使用。这也是重庆市首个开发方与承建方联合建设的职工书屋。
  据悉,该职工书屋为重庆建工地产尚成置业有限公司与重庆建工第七建筑工程有限公司半山郡项目部联合建设。该书屋的建成投用,可满足双方职工对专业和业余文化知识的需求。书屋共计藏书1000余册,涵盖了党政、人文历史、名家经典作品、现代文学等多个种类。
  “我从事建筑施工已有二十多年,开发方和承建方联合打造职工书屋,这还是第一回见。书屋虽小,但装的知识广。希望能够得到推广,让更多的工人都能在项目上学习。”施工员胡师傅对
书屋的建设称赞不已。
  据尚成置业有限公司工会负责人介绍,项目甲乙双方支部按照“我为职工办实事”系列清单及活动要求,都将为职工建设书屋,如各自分开建设,场地分散且藏书也不丰富。于是,双方商议,共建一个职工书屋,这样便于大家学习,还能节约投入,学习氛围也更浓厚。下一步,双方将以书屋为平台,联合开展读书分享、诗歌朗诵等活动,把职工书屋构建成内聚人气、外树形象、自主学习的文化阵地,让广大职工享受到读书的乐趣。

版权所有 九龙报社